После триумфа в поединке со сборной Турции на чемпионате мира в Бильбао игроки украинской команды просто светились от счастья. Главным героем поединка стал разыгрывающий Александр Мишула - "маленький" обаятельный снайпер "Днепра" набросал в кольцо серебряных призеров прошлого чемпионата мира аж 19 очков.

"Мы знали, что для нас игра с турками будет решающей - нам кровь из носу ее нужно было выигрывать. Мы все настроились и играли как одна команда. Мне доверяли, давали передачи под броски - и повезло (улыбается). Все старались, играли с большим желанием, боролись и добились своего", - рассказал Саша "Вестям" сразу после окончания встречи.

Также Мишула признался, что в начале немного чувствовал мандраж, который в игре быстро прошел: "Турция - сильная команда, но мы ее хорошо разобрали на тренировках и тактике, а в игре старались все эти мелочи учесть. И мы это сделали! Спасибо всем, кто нас поддерживал и в зале, и дома у телевизоров".

"Я, как, думаю, и каждый из нас, сказал себе, что мы должны оставить всего себя на площадке и взять эту важную игру, - говорит Максим Пустозвонов. - На занятиях за последние два дня мы разложили игру турецкой команды по полочкам, поэтому мы вышли хорошо подготовленными. Неплохо отыграли в защите, часто отсекали игроков от мяча, хотя немного и уступили по подборам, все-таки у них очень рослая команда".

По теме: Наши баскетболисты живут в Испании под лозунгом "Слава Украине!"

"В последние годы мы туркам несколько раз уступали в концовках и вот наконец удалось переломить неприятную традицию. Но завтра нас ждет очередная большая игра - с Новой Зеландией", - радуется Пустозвонов и готовится к новым свершениям.