После неприятного поражения от сборной Новой Зеландии на чемпионате мира в Испании наши баскетболисты искали причину неудачи в себе, но не находили ее и объясняли по-спортивному - "не наш день". Хотя уже по ходу игры было очевидно, что украинцы уступили в борьбе под кольцами (25:48 по подборам!), а тренерский штаб почему-то не спешил вносить изменения.

"Мы все понимали, насколько ответственна игра с новозеландцами, - говорит центровой Вячеслав Кравцов. - Вроде бы команда старалась, но ничего не выходило. В атаке было много брака. Делаешь свой бросок, из-под щита (это сахар для центрового), но не идет... Фрателло дал установку действовать через центр, "грузить" мяч под кольцо. Но "большие" - я, Кирилл Натяжко, Игорь Зайцев - проиграли щит, борьбу под кольцами. Никаких оправданий нам я не нахожу, мы просто опустили руки, поняв при "минус 10", что матч уже не вытянуть. Ни у кого бросок не шел, даже собраться как следует не вышло. А соперник поймал кураж и был очень заведен. Ему кровь из носу нужна была победа, чтобы продолжить борьбу за выход из группы. Теперь будем смотреть телевизор и надеяться на чудо".

При этому бывший бигмэн "Финикса" отмечает, что соперник очень хорошо действовал коллективно: "Они практически всей пятеркой шли на подбор и за счет количества игроков и большого желания забирали мячи под щитами".

Как это было: Новая Зеландия - Украина. Онлайн

Также говорил о невезении и плохом дне Максим Корниенко, набравший 15 очков и ставший самым результативным игроком матча: "Мы много промазали своих бросков - и из-под кольца, и трехочковых. Вроде бы настраивались, понимали, что, выиграв поединок с Новой Зеландией, мы выходим из группы со второго места. Но это был не наш день".

Скромно умолчав о своем участии в поражении, главный тренер украинцев Майк Фрателло заявил, что "нам нет оправданий. Нам не хватало агрессии, и мы не смогли переломить игру".