4 сентября в 18:30 сборная Украины проведет первый в своей истории матч с командой США. Против знаменитой американской Dream Team выйдет и плеймейкер "сине-желтых" Юджин Джетер по прозвищу Пух. Уроженец Лос-Анджелеса, который в сезоне 2007-2008 гг. выступал за БК "Киев", в минувшем году принял украинское спортивное гражданство и играет за нашу национальную команду уже на втором крупном турнире.

Читайте также: Украина выиграла у вице-чемпионов мира

Пребывая на чемпионате мира в Испании, Пух уже дважды получал предложения отказаться от украинского паспорта. Правда, оба разу в шутку. На днях главный тренер сборной Финляндии Хенрик Деттманн, увидев Джетера, улыбнулся: "Пух, хочешь получить финский паспорт?" Украинский американец ответил лишь своей широкой улыбкой.

А вчера в подтрибунных помещениях Юджин встретился с игроками сборной США, некоторых из которых давно знает. Американцы тоже подшутили над украинским разыгрывающим, сначала зазывая его "давай возвращайся к нам", а затем имитируя игру за его спиной во время интервью, которое Джетер давал телевидению.

Сам игрок, кроме баскетбола, уделяет сейчас время и своей семье. Поддержать его в Бильбао приехали родители и жена, которая, как говорят близкие к команде источники, ждет ребенка.