После поражения от США и вылета с турнира на игроках сборной Украины не было лица. Все были очень огорчены невыходом в плей-офф, ведь у наших были прекрасные шансы для этого. А если бы проиграли Новой Зеландии не в 12 очков, а в 11, то прошли бы в 1/8 финала.

"Настроение ужасное, но сами виноваты. Печально вот так, из-за одного очка - штрафного, подбора или защиты вылетать , - говорит один из лидеров команды Сергей Гладырь, который из-за грубого фола финна сыграл в Бильбао менее, чем полтора матча. - Я бы сказал грубо, чего нам не хватило, но... Где-то характера не хватило, может. Хотя желание было, однако соперники хотели не меньше нашего.

Я хочу извиниться, что не смог помочь команде, не предотвратил глупую травму, которой не должно было произойти, - в этом есть и моя вина.

От США я ожидал большего - хорошая команда, индивидуально сильные исполнители, но при дисциплинированной защите и приличном нападении их можно побеждать. Правда, может они с нами так играли - в "ненапрягающий" баскетбол".

По теме: Украине не хватило одного очка для выхода в плей-офф чемпионата мира

"Даже не знаю, что сказать. Мы все очень расстроены, ведь так хотелось пройти в плей-офф, - говорит Александр Мишула. - Даже со Штатами мы пытались бороться, но не получилось. Конечно, для себя я получил очень большой опыт, буду его использовать в будущем".