В 14:30 по местному времени (в 15:30 по киевскому) сборная Украины покинула отель "Мелья" в Бильбао, где базировалась во время чемпионата мира по баскетболу. В 13:00 ребята сходили на обед, после чего собрали вещи и погрузились в автобус. Настроение у них уже было не такое убийственное, как после вчерашних матчей, когда стало окончательно ясно, что мы не вышли в плей-офф, но все равно не ахти. Многие всё еще переживали драматический вылет, когда для попадания в 1/8 финала не хватило одного очка во встрече с Новой Зеландией.

По теме: Сергей Гладырь: "Хочется сказать грубо, чего нам не хватило"

"Конечно, жаль, что не получилось выйти из группы, но, думаю, в целом мы выступили достойно", - сказал "Вестям" форвард Игорь Зайцев.

Ребят провела представительница украинской диаспоры, собрав у них автографы и несколько футболок для сувениров и подарив баскетболистам от соотечественников по символической медали.

Кстати, вчера наши возле арены провели благотворительный аукцион, деньги от которого передадут на помощь украинской армии.

Чартерный рейс из Бильбао возьмет курс на Киев в 17:30 по нашему времени, хотя изначально вылет планировался в 17:00. Однако служба аэропорта его на полчаса перенесла. А в 21:30-22:00 команда должна приземлиться в аэропорту "Борисполь".