Сегодня на чемпионате мира по баскетболу в Испании играют еще четыре матча 1/8 финала. В первом из них, который недавно закончился в Барселоне, сборная Литвы не без проблем справилась с обидчиками украинцев на первом этапе, новозеландцами, - 76:71. Серебряные призеры прошлогоднего чемпионата Европы вроде бы уверенно начали (28:14), но затем позволили сопернику даже выйти вперед - 59:58. Однако класс литовцев все же сказался - они в четвертьфинале.

Кстати, именно у команды Литвы сейчас самая мощная поддержка в Барселоне. На трибунах "Палау Сан-Жоржи" собралось около 1000 фанов этой сборной, создав в разных концах арены несколько зеленых островков. Причем, на Канарских островах, где балтийцы играли групповой этап, болельщиков было аж 3000. Очередную их партию ожидают на четветьфинал и на полуфинал, если литовцы туда пробьются.

Болели за Литву и несколько наших болельщиков, пришедших в литовский сектор с украинскимим флагами.

О других олельщиках: Американские фанаты баскетбола приехали в Барселону

Интересно, что вторая по численности армада фанатов, словенская, также ходит в зеленых футболках. Из Словении приехало около тысячи. Хорошо, что они хотя бы играют в разные дни: балканцы - вчера, литовцы - сегодня.

Новозеландцев, которых в Бильбао было около полусотни, в Барселоне на трибунах осталось две группы по 7-8 человек.

Официальную фан-зону сделали в конце самого популярного местного пляжа - Барселонета. Но туда, как говорил классик, не каждый фанат и дойдет.

Можно остановиться по дороге и наслаждаться морем.

Для участия в некоторых конкурсах стоит очередь, но пускают даже самых юных.

А флаг прибрежного района, Барселонеты, очень напоминает украинский. Только еще герб по середине.