На мировом форуме в Испании наступает пора решающих матчей. Вчера поздно вечером (около 1:00 по киевскому времени) завершился последний поединок 1/8 финала, в котором в южноамериканском противостоянии в Мадриде сборная Бразилии расправилась с соседями из Аргентины - 85:65.

В другой дуэли в испанской столице сербы несколько неожиданно крупно разбили греков, которые до этого выиграли все пять встреч группового этапа, - 90:72.

По теме: В Барселоне случилось зеленое "наводнение"

В барселонском же "Палау Сан-Жорди" вчера прошло противостояние миров. Закончилось оно не в пользу команд из Океании. Сначала обидчики украинцев, новозеландцы, капитулировали перед литовцами - 71:76.

А сборная Австралии упустила победу над Турцией. За минуту до финальной сирены "кенгурушки" выигрывали 64:59, но умудрились пропуститить две подряд трехочковые атаки от Эмира Предлжича и уступили - 64:65. Интересно, что встречу дважды задерживали из-за проблем с сиреной - перед началом игры и по ходу первой четверти. Организаторам пришлом устранять неполадки в оперативном режиме.

Таким образом, в четвертьфиналах завтра в Барселоне сыграют Литва - Турция, Словения - США. А в среду в Мадриде силами померяются Бразилия - Сербия и Испания - Франция.