В Мадриде в рамках полуфинала чемпионата мира по баскетболу на арене «Паласио де Депортес де ла Комунидад» сборная Франции встречалась с командой Сербии и уступила со счетом 85:90.

В первой половине подопечные Саши Джорджевича благодаря потрясающей точности Милоша Теодосича – разыгрывающий реализовал 7 из 8 бросков с игры, в том числе и 3 из 4 трехочковых и, кроме того, отдал 3 передачи, – сумели создать комфортный задел. А после большого перерыва и вовсе довели преимущество до «+18». Но «трехцветные», ведомые Николя Батюмом, нашли в себе силы устроить погоню и, набрав в заключительной четверти 39 очков, сократили отставание до «-2». Однако на большее им не хватило времени.

В Барселоне в рамках полуфинала чемпионата мира по баскетболу сборная США на арене «Палау Сант Джорди» встречалась с командой Литвы и одержала победу со счетом 96:68, пишет championat.

Подопечным Йонаса Казлаускаса в первой половине удавалось сдерживать натиск одного из фаворитов чемпионата мира, но, пропустив рывок 0:10 на старте третьей четверти, прибалты отдали нити игры сопернику и были в итоге разгромлены.

Финал между Сербией и США состоится 14 сентября.