Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport назвало клубы, которые получат привилегии на следующий сезон самого престижного из баскетбольных еврокубков.

Wild-card для участия в сезоне Евролиги получат французский "Страсбург" и немецкая "Бавария". Данные выглядят крайне интересно, потому как французы ни разу не фигурировали в списках кандидатов на получение пропуска. "Страсбург" - вице-чемпион Франции прошлого сезона.

Что касается "Баварии", то здесь удивляться нечему - мюнхенский клуб свое право заработал, к тому же, имеет вместительную арену и сможет укомплектоваться высококлассными исполнителями.

Главная новость для украинских болельщиков - киевский "Будивельник" не просто получит wild-card на следующий сезон, а лицензию А, которая станет постоянным пропуском в Евролигу для сильнейшей команды Украины на несколько лет, сообщает isport.ua. Свою лицензию "Будивельнику" "отдаст" польский "Проком" - некогда доминаторы польского баскетбола оказались в жестком финансовом кризисе, да и в родном чемпионате прошлого сезона выступили ужасно.

Впрочем, в этом отношении все же стоит дождаться официальных новостей - до объявления команд, которые сыграют в следующем сезоне Евролиги, осталось порядка десяти дней.