Центровой "Финикса" Алексей Лэнь, который две недели назад второй раз за полгода сломал палец руки, начал заниматься с основным составом своей команды НБА. В пятницу он впервые после диагностики перелома появился на тренировке с "затейпированным" мизинцем. И хотя Лэнь еще далек от 100-процентной готовности, его присутствие дает тренерам повод для оптимизма - в скором времени на 21-летнего украинца можно будет рассчитывать. Пока что в "Санс", где Алекс пребывает с лета прошлого года, он больше занимается проблемами со здоровьем, чем играет.

Еще о баскетболе: В украинской баскетбольной Суперлиге не сыграют два клуба-чемпиона

Тем временем в НБА идут предсезонные матчи. Лэня к играм "Финикса" еще не привлекают - наставник команды Джефф Хорнасек хочет быть уверенным, что центровой полностью восстановился. "Санс" выиграли в товарняках дважды (в том числе позавчера у чемпиона НБА "Сан-Антонио" - 121:90) и один раз уступили.

Еще один украинец в НБА, центровой "Миннесоты" Кирилл Фесенко, показался лишь в одной встрече "волков". За три минуты он не набрал ни одного очка. В другом матче тренер его оставил в запасе, а вчера воспитанник "Черкасских мавп" не играл из-за болезни.