В среду сыграли последние матчи третьего тура группового этапа Еврокубка. Во втором по значимости клубном турнире Старого Света выступают и двое украинцев. Лидер сборной Украины Сергей Гладырь удачно сыграл в домашней встрече его "Нанси" против немецкого "Ольденбурга".

Французская команда победила 72:67, а николаевец за 26 минут на площадке насобирал 14 очков и 3 подбора, сделал 2 передачи, 1 перехват и даже блокшот. Правда, процент реализации у нашего снайпера оказался невысок - 0/5 двухочковых, 3/8 трехочковых, 5/9 штрафных. После трех туров "Нанси" с двумя победами делит второе место в группе С с "Севильей" (среди шести команд).

По теме: Как украинские баскетболисты трудоустроились зарубежом

Такое же положение в группе Е и у "Лиетувос Ритас", за который играет украинец Кирилл Натяжко. Вчера в Волгограде команда из Вильнюса выиграла у местного "Красного октября" - 77:63. Наш центровой провел в игре 14 мин. 45 сек., за которые набрал 7 очков (2/4 двухочковых, 3/4 штрафных). Также Натяжко сделал 4 подбора и одну передачу, дважды сфолил и дважды заставил нарушить правила на себе.