Подходящий к завершению первый круг украинской Суперлиги уже преподнес несколько сюрпризов. Главный – это второе место «Черкасских мавп», проигравших лишь один раз, да и то безоговорочному лидеру «Химику». Южненцы продолжили свою победную серию до восьми поединков, разбив «Николаев» (92:46). А «Мавпы» в последних матчах справились дома с двумя претендентами на медали – «Днепром» (74:69) и запорожским «Ферро» (77:72).

Первые скрипки в команде Максима Михельсона, по его признанию, не ожидашего такой прыти от своих подопечных, играют американец Кемерон Ранделс и британец Эшли Хэмилтон, которым здорово подыгрывают украинцы Игорь Чумаков, Андрей Кальниченко и лидер «молодежки» Александр Кобец.

По теме: Символическая пятерка октября в Суперлиге обошлась без легионеров

Чемпион двух последних лет, киевский «Будивельник», уступив в двух матчах на старте, уже выиграл шесть и занимает третье место. Другая столичная команда, «Киев», которую тащит главный снайпер ЧУ Руслан Отверченко (18,9 очка за игру) идет восьмой с тремя победами в восьми встречах.

Главный аутсайдер – «Политехника-Галичина», проигравшая все семь матчей. Единственное, чем львовяне могут похвастаться, – это самый молодой главный тренер Европы Максим Фомичев. После работы ассистентом в «Донецке» и казанском «Униксе», он в 24 года возглавил «студентов», вот только ему с такими же молодыми подопечными пока не везет.