В Стамбуле перед матчем баскетбольной Евролиги между турецким «Галатасараем» и сербской «Црвеной Звездой» произошла массовая драка. В результате, как сообщает телеканал RTS, был убит болельщик из Сербии.

Группа турецких фанатов напала на 400 сербских болельщиков, которые не смогли попасть на матч, проходивший на стадионе «Абди Ипекчи Арена». Фанаты «Галатасарая» забрасывали их камнями и файерами, после чего началась драка. В ходе потасовки 25-летний мужчина получил ножевое ранение в грудь. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. «Турецкие врачи сражались как львы за его жизнь. Пострадавший находился пять часов в реанимации, но в конце концов умер, так как потерял очень много крови», — уточнил сербский консул в Стамбуле Зоран Маркович, пишет gazeta.ru.

По его словам, в Белграде расценивают произошедшее как «жест враждебности». «Организация безопасности была на очень низком уровне, несмотря на наши предупреждения о том, что подобная ситуация может произойти. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все сербские болельщики благополучно покинули территорию Турции», — добавил консул.