В пятницу звезда и главный скандалист НБА Деннис Родман не смог провести согласованный мастер-класс для студентов, столкнувшись с отказом пропустить его в здание московского инфиза. Вину за срыв мероприятия, собравшего около сотни студентов и большое количество журналистов, руководитель информационной службы инфиза Сайдамин Цакаев возложил на организаторов приезда Родмана, заявив, что они слишком поздно прислали заявку.

"Иначе как бредовой эту ситуацию я назвать не могу. В Россию прибыли западные деятели культуры, искусства и спорта для участия в аукционе, организованном нашим фондом. Вырученные средства пойдут в пользу детских больниц Москвы и области, а также на другие социальные проекты. Одним из гостей стал легендарный баскетболист Деннис Родман, нашедший полтора дня в своем тяжелом графике, чтобы выбраться в Москву, куда прилетел из Лос-Анджелеса. Он сам любезно предложил провести мастер-класс, чтобы показать свои "фишки" молодежи. Я при всем желании просто не могу понять, о каких невыполненных условиях ведет речь вуз. Ведь для этого нужен только баскетбольный мяч и желающие. И то и другое, как понимаете, было", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель управления общественных связей и информации благотворительного фонда "Федерация" Владимир Васильев.

Родман приехал в университет с подарками - мячами, формой, которые он так и не сумел в итоги вручить студентам. "Это какой-то абсурд", - добавил он.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что действия российского вуза вызвали недоумение у Родмана. "Когда его стала выпроваживать охрана, то собралась сотня студентов, желавших пообщаться с легендой Национальной баскетбольной ассоциации. Родман был настроен дружески и позитивно, хотел фотографироваться со всеми желающими, но ему не дали этого сделать. Для того, чтобы сгладить ситуацию, нам пришлось сказать Деннису, что в здании обрушилась крыша", - пояснил он.

Сборная Украины попала во вторую корзину жеребьевки Евробаскет-2015

Представитель фонда сообщил, что в истинная причина инцидента организаторам визита Родмана в Россию известна. "Из наших источников удалось выяснить причину такого поведения Инфиза. Один столичный чиновник от спорта, начитавшись в интернете отзывов о Родмане, пришел к выводу, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и страдает алкоголизмом. Хотя даже в СМИ прошла информация, что он вечер после прилета в Москву провел в компании русских девушек. Однако в итоге было дано негласное решение не пускать баскетболиста в здание, хотя это не помешало ему в одной футболке, стоя на морозе, пообщаться с поклонниками и журналистами. Родман заявил, что он любит Россию и ее людей", - поведал Васильев.