Сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка Евролиги - элитного клубного баскетбольного турнира Старого света. Впервые сразу на групповом этапе сыграет украинская команда - столичный "Будивельник".

24 участника разбиты на четыре группы по шесть команд в каждой. Киевлян посеяли в довольно высокой как для новичка четвертой корзине. В итоге команда тренера Айнарса Багатскиса (тренер сборной Латвии продолжил сотрудничество с клубом) попала в секстет А вместе с ЦСКА (Россия), «Барселоной» (Испания), «Фенербахче» (Стамбул, Турция), «Партизаном» (Сербия), «Нантерром» (Франция).

Группа В: «Реал» (Испания), «Эфес» (Стамбул, Турция), «Жальгирис» (Литва), «Бамберг» (Германия), «Милан» (Италия), «Страсбург» (Франция).

 

Группа С: «Олимпиакос» (Греция), «Монтепаски» (Италия), «Уникаха» (Испания), «Галатасарай» (Турция), «Зелона гора» (Польша), «Бавария» (Германия).

Группа D: ​«Панатинаикос» (Греция), «Маккаби» (Израиль), «Каха лаборал» (Испания), «Локомотив» (Россия), «Црвена звезда» (Сербия), квалифаер.

Чуть позже проведут распределение команд в квалификационном плей-офф: восемь соперников поборятся за единственную путевку в основной турнир.

В начале же церемонии объявили, что "Финал четырех" Евролиги-2013/14 состоится в Милане (Италия) с 15 по 18 мая следующего года.

От "Будивельника" на жеребьевке присутствовали президент клуба Богдан Гулямов и директор по международным связям и спецпроектам Гедиминас Навикаускас. В ближайшие часы он поделится своим впечатлением от результатов жребия.