Крайне неудачную серию проводит в регулярном чемпионате НБА команда украинского центрового Алексея Лэня. Вчера "Финикс" проиграл уже шестой поединок подряд. За последние два дня "Санс" уступили на выезде "Оклахоме" (88:112) и дома "Милуоки" (94:96). Перед этим команду Джеффа Хорнасека обидели "Хьюстон", "Клипперс", "Маями" и даже аутсайдеры Восточной конференции из "Детройта" (105:103).

Во встрече с "Громами" из Оклахомы Лень не блистал - за 18 минут собрал 2 очка и 4 подбора, сделал по одному перехвату и блок-шоту при коэффициенте полезности "-3".

А поединок с "Миулоки бакс" украинский центр начал даже в стартовой пятерке и провел довольно ярко. За 19 минут в его активе - 6 очков, 6 подборов, 3 блок-шота, 1 перехват и полезность "+11"! Однако Алекс схлопотал 6 фолов и вынужденно покинул площадку досрочно. Его же партнеры позволили сопернику разыграть победную комбинацию за последние 3,5 секунды.

По теме: Украинец едва не дотянул в НБА до "дабл-дабла"

Команда украинца уступила восьмое место Западной конференции "Нью-Орлеану" (11 побед, 12 поражений) и опустилась на девятое (12/14).

Ближайший матч "Финикс" проведет в ночь на четверг на выезде против "Шарлотт".