Голубые кожаные кроссовки марки Converse, принадлежавшие баскетболисту Майклу Джордану, были проданы на аукционе в США за $33,4 тыс.

Об этом сообщили представители организовавшего торги аукционного дома Grey Flannel Auctions, специализирующегося на продаже коллекционных спортивных предметов, сообщает ТАСС

Эти кроссовки Джордан носил, когда был студентом первого курса в Университете штата Северная Каролина в 1981-1982 годах. Эту пару обуви баскетболист когда-то подарил своему школьному приятелю, имя которого не раскрывается. Он и выставил их на нынешние торги. Кто стал новым владельцем "звездных" кроссовок, на которых красуется слегка стершийся автограф Джордана, не сообщается.

А в это время 

В прошлом году кроссовки, в которых Джордан в 1997 году в составе Chicago Bulls стал пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), были проданы на аукционе "Грэй фланнэл окшнз" почти за $105 тыс. долларов. Джордан за свою карьеру шесть раз становился чемпионом НБА с Chicago Bulls, а в 1992 году был ключевым игроком американской "дрим-тим", завоевавшей золотые медали Олимпийских игр в Барселоне.

Состояние бывшего баскетболиста, по версии журнала Forbes, составляет около $1 млрд. В настоящее время Джордан владеет клубом "Charlotte Bobcats".