Похоже, баскетболисты "Финикс Санс" нашли свой путь к победам. После шести поражений они выиграли уже третий раз подряд, причем - снова на выезде. На этот раз жертвой команды Джеффа Хорнасека стал один из лидеров Восточной конференции - "Вашингтон Уизардс". "Солнечные" отдали хозяевам лишь первую четверть (22:23), а в следующих побеждали и довели дело до логического завершения - 104:92.

По теме: Лэнь вышел в стартовом составе "Финикса" и выиграл в Нью-Йорке

Удачно выступил и украинец Алексей Лэнь. 21-летний центровой вновь вышел на площадку в стартовом составе и за 23 мин. 33 сек. в игре заработал 8 очков и 8 подборов. Правда, Алекс реализовал лишь 2 из 6 штрафных, зато точно в цель отправил все три двухочковых броска.

В одном из эпизодов Леша поставил сопернику шикарный блок-шот (всего сделал их 4 - больше всех в матче), а вскоре после передачи словенца Горана Драгича эффектно забил сверху. Уроженец Луганщины наработал на коэффициент полезности "+2".

Имея 15 побед и 14 поражений, "Финикс" пока остается на девятом месте Западной конференции и продолжает преследование "Нью-Орлеана" (14/13). Следующий матч команда украинца сыграет 23 декабря дома против "Далласа".