Состоялись очередные матчи второго группового раунда баскетбольного Еврокубка. После того, как испанская "Валенсия" вылетела из Евролиги, во втором по значимости клубном турнире Европы оказалось трое украинцев: Сергей Лищук присоединился к Сергею Гладырю и Кириллу Натяжко.

В группе N в первом туре встретились команды двух наших тезок и соотечественников, и "Валенсия" Лищука разгромила дома французский "Нанси" Гладыря - 77:46. Тяжелый форвард Лищук удачно вышел на замену и за 9 минут набрал 8 очков. А вот снайпер Гладырь за 26 минут пополнил свою статистику всего 3 очками.

Зато вчера вечером Сергей реабилитировался, подсобив 8 пунктами уверенной домашней победе французской команды над румынским "Асесофт Плоешти" - 84:67. А валенсийцы без Лищука уступили в Краснодаре "Кубани" - 62:74.

По теме: Гладырь и Натяжко победили со своими командами "на Европе"

В группе L вильнюсский "Лиетувос Ритас" Кирилла Натяжко выиграл дома у польского "Турова" (98:86), а затем не выстоял на выезде в бельгийском Остенде - 69:75. Правда, украинский центровой в обоих встречах участия не принимал.