Близится к завершению основной этап чемпионата Китайской баскетбольной ассоциации. В этом сезоне в Поднебесной выступают сразу два основных игрока сборной Украины. Правда, и "Фошань" центровой Вячеслава Кравцова, и "Шаньдунь" разыгрывающего Пуха Джетера в плей-офф не попали.

В китайском первенстве выступают 20 команд, проводящие регулярный чемпионат в два круга. Коллективы наших сборников провели по 32 матча из 38. По 15 они выиграли, в 17 уступили и сейчас занимают соседние места - 10-е и 11-е. К поединкам же на выбывание допускают восемь клубов. Подпрыгнуть же на восьмую позицию "Фошань" и "Шаньдунь" уже не могут.

По теме: Как украинские баскетболисты трудоустроились зарубежом

Джетер и Кравцов играют заметные роли в своих командах. Особенно - Пух, который является лидером "Шаньдуня" уже не первый год. В этом сезоне он обновил личный рекорд, набрав в одной встрече 46 (!) очков. Правда, для Китая подобные цифры не являются чем-то необычным: зрелищность там ставится во главу угла.

Кравцов иногда делает "дабл-даблы", набирая двузначное число очков и подборов. Рекордными для него стали 32 пункта, правда, "Фошань" при этом проиграл 140:143. Также Слава как-то собрал 19 подборов  и сделал 7 блок-шотов.