Весело и победоносно проводят баскетболисты "Финикс Санс" домашнюю серию в регулярном чемпионате НБА. Подопечные Джеффа Хорнасека выиграли уже четыре матча подряд, а впереди их ждет еще столько же. Сегодня утром по киевском времени "Солнечные" в Аризоне сломили сопротивление идущего на втором месте Западной конференции "Портлэнда" - 118:113.

Хозяева, казалось бы, уверенно вели (78:60, 90:74), но в итоге едва не проиграли. "Финикс" даже уступал 102:105, 106:110, но все же сумел отыграться и порадовать свою публику. Гером стал снайпер Эрик Бледсо, набравший рекордные для него 33 очка.

По теме: Лэнь с "Финиксом" покатались на картингах и сегвэях

Украинский центровой Алексей Лэнь на этот раз вел себя довольно скромно: 6 очков, 3 подбора, 1 передача за 19 минут и коэффициент полезности "0". К слову, Хорнасек рассказал журналистам, что Алекс порой испытывает боли в ноге, поэтому тренер будет беречь своего основного центрового. Этим и объясняется некоторое уменьшение игрового времени Лэня.

"Финикс" твердо держит восьмое место Западной конференции (26 побед, 18 поражений) и пока не может достать идущий седьмым "Сан-Антонио" (27/16).