Центровой «Финикс Санз» Алексей Лэнь, являющийся единственным представителем нашей страны в НБА, не против выступить за сборную Украины на предстоящем чемпионате Европы по баскетболу, который пройдет с 4 по 20 сентября сразу в четырех странах. Об этом 21-летний игрок рассказал официальному сайту ФИБА.

«Предстоящий Евробаскет будет важным турниром для украинского баскетбола, но мне пока рано думать об этом, я сконцентрирован на сезоне в НБА. В любом случае, я не отказался бы выступать за сборную Украины и хотел бы помочь нашему баскетболу прогрессировать», — заявил Лэнь.

Центровой также выразил уверенность, что сборную Украины ожидает хорошее будущее. «Майк Фрателло и украинская федерация проделали большую работу за последнее время, думаю, у сборной хорошее будущее. У нас перспективная команда», — сказал баскетболист.

Украинец бьет рекорды в НБА

«Уверен, что Украину ждет успешный турнир. Будет отлично, если сыграем лучше, чем на Евробаскете-2013, где мы заняли лишь шестое место», - говорит Лэнь.

Добавим, что на групповом этапе Евробаскета-2015 сборная Украины сразится с командами Латвии, Эстонии, Литвы, Бельгии и Чехии.