Проводящий второй сезон в НБА 21-летний украинец Алексей Лэнь хорошо вписался в командную игру "Финикса", однако в последних матчах его действия стали менее эффективными. Похоже, центровой немного подустал от плотного графика поединков, и в его игре произошел спад.

Правда, в ночь на субботу Алекс 7 очками и 8 подборами за 20 минут на площадке помог "Санс" выиграть на своей арене в Аризоне у "Чикаго буллз" - 99:93. Таким образом, "Финикс" завершил домашнюю серию из 8 матчей с 6 победами и 2 поражениями.

Читайте также: Суперрезультативность Гладыря не спасла "Нанси" в Еврокубке

А вот сегодня утром по киевском времени, сыграв второй поединок за два дня, "Солнечные" капитально уступили на выезде лидеру Западной конференци - "Голден стейт" (87:106). Наш центровой за 19 минут в игре не набрал ни одного очка, чего давненько с ним не случалось, и сделал три потери. Правда, Лэнь помог команде 6 подборами и 2 блок-шотами.

С 28 победами и 21 поражением "Финикс" держится на Западе на восьмом месте, но сзади уже подбирается "Нью-Орлеан" (25/22). Следующий матч команда украинца проведет 2 февраля в Финиксе против "Мемфиса", идущего в конференции вторым.