Два неудачных матча в регулярном чемпионате НБА подряд поставили "Финикс" на грань вылета из зоны "плей-офф". Минувшей ночью "Санс" обидно уступили на своей площадке "Мемфису" - 101:102. Против грозного соперника, занимающего второе место в Западной конференции, коллектив Джеффа Хорнасека играл на равных, но не сумел на последних секундах разыграть хорошую комбинацию - испанец Марк Газоль поставил шикарный блок-шот.

Украинский центровой хозяев Алексей Лэнь вновь, как и в предыдущей встрече с "Голден стэйт", не набрал ни одного очка, сделав два неточных броска с игры и не забив два штрафных. Из 50 матчей "Финикса" в этом сезоне Алекс не поражал кольцо соперника в восьми. В активе уроженца Луганщины за 22 минуты - 7 подборов, 2 перехвата и 2 блок-шота.

По теме: Лучшим баскетболистом Европы назвали француза Паркера

С 28 победами и 22 поражениями "Солнечные" пока идут восьмыми на Западе. Но столько же проигрышей и у "Нью-Орлеана", расположившегося на девятой позиции. Правда, на две "виктории" меньше. Следующий матч "Финикс" проведет 5 февраля на выезде против еще одного из лидеров Западной конференции - "Портлэнда" (на четвертом месте).