Количество украинских баскетболистов, выступающих в так называемой "единой лиге ВТБ", которая, по сути, является открытым чемпионатом России, растет. Первый матч за  эстонский  "Калев" провел наш форвард Алексей Печеров. В Таллинне команда бывшего игрока сборной Украины уступила питерскому "Зениту" (65:84), но Печеров сыграл успешно, набрав 18 очков и сделав 8 подборов. Среди партнеров он оказался самым результативным.

В саратовском "Автодоре" к бывшему игроку НБА Кириллу Фесенко присоединился снайпер Александр Кольченко, уехавший в Россию из киевского "Будивельника". Вчера "Автодор" проиграл казахстанской "Астане" (83:94), но украинцы проявили себя неплохо. Фес стал самым результативным с 27 очками и 10 подборами, а Кольченко отметился 12 пунктами и 5 подборами.

По теме: Украинского баскетболиста «попросили» из России

Среди 16 коллективов лиги "Автодор" идет на седьмой позици, а "Калев" - на 11-й. Лидируют: "Химки", ЦСКА, "Зенит" и "Нижний Новгород" тренера сборной Латвии и бывшего наставника "Будивельника" Айнарса Багатскиса.

К слову, центровой сборной Украины Кирилл Натяжко, не сумев вписаться в "Лиетувос Ритас", на днях перешел в польский "Туров", пробившийся в плей-офф Еврокубка.