Разыгрывающий сборной Украины по баскетболу Юджин Джетер в ближайшее время собирается продолжить карьеру в чемпионате Италии. Натурализированный американец три последних сезона провел в Китае; в нынешнем чемпионате его команда не пробилась в плей-офф. Продолжать контракт с баскетболистом в Поднебесной не спешат.

Поскольку регулярный сезон в Китайской ассоциации закончился 1 февраля, то Пух получил возможность еще несколько месяцев поиграть в Европе. По словам 31-летнего , сейчас он рассматривает хорошее предложение из Италии, которое, при отсутствии других достойных вариантов, примет.

По теме: Центровой сборной Украины в этом сезоне уже не сыграет

Джетер считает, что в составе нашей сборной он на ЧЕ-2013 и ЧМ-2014 проявил себя в качестве лидера, поэтому европейские клубы могут быть в нем уверены. В нынешнем сезоне Пух надеется помочь кому-то из грандов в борьбе за национальное чемпионство, а в следующем хотел бы поиграть в Евролиге.

Напомним, что в своем время плеймейкер три сезона играл в Испании, по одному - за БК "Киев" в Украине и за "Сакраменто" в НБА.