Во втором по рангу баскетбольном клубном турнире Старого Света пришла пора четвертьфиналов. Первыми свое двухматчевое противостояние начали в Испании "Валенсия" украинца Сергея Лищука и подмосковные "Химки".

Игра проходила "на качелях" - лучше начали хозяева (20:17), но затем позволили российской команде оторваться аж на 15 очков. Однако последняя четверть осталась за хозяевами (23:11), и они сократили отставание до минимума - 75:76. Причем на последних секундах смазали штрафной, упустив возможность сравнять счет.

Правда, большого значения это не имеет, ведь в противостоянии учитывается не количество побед, а разница в счете. Так что в Химках соперники начнут практически с нуля.

Наш Лищук только восстановился после двухмесячного лечения и на площадку против легиона россиян не вышел. Однако разминался с партнерами и попал в заявку на встречу. При хорошем раскладе он может сыграть в повторной дуэли.

По теме: Суперрезультативность Гладыря не спасла "Нанси" в Еврокубке

Бывшая (литовский "Лиетувос Ритас") и нынешняя (польский "Туров") команды украинского центрового Кирилла Натяжко вылетели в 1/8 финала турнира. А французский "Нанси" Сергея Гладыря - на втором групповом этапе.