Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков рассказал порталу Vidiscope о проблемах его организации. "Я начал понимать, что прошлых финансовых возможностей у нас больше нет. Особенно по сравнению с тем, когда я, будучи депутатом, мог видеть наших бизнесменов в Раде и влиять на ситуацию".

Оказывается, у ФБУ остались долги перед главным тренером Майком Фрателло и его американскими помощниками еще за прошлогодний чемпионат мира, где наша сборная дебютировала. Теперь же Волков собирается рассчитаться с тренерами, даже если придется выложить личные средства. А вот возобновить работу с Фрателло вряд ли удастся, ведь у ФБУ нет средств на оплату услуг американского специалиста. Так что, вероятно, перед Евробаскетом-2015 сборная Украины получит нового наставника.

По теме - Медведенко: "На Евробаскете нам попалась удачная группа

А на заседании Совета ФБУ Волков поведал, что державе нереально провести в полном объеме и чемпионат Европы 2017 года. Такое мнение у него сложилось после встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. В ближайшее время президент ФБУ будет искать выход из ситуации вместе со "спортивным" министром Игорем Ждановым.