Алексей Лэнь, украинский центровой команды НБА «Финикс» вчера перенес операцию на сломанном носе, который повредил в поединке с «Портлендом» 30 марта.

Ранее ожидалось, что Лэнь пропустит одну игровую неделю, но сможет помочь «Санс» в трех последних встречах «регулярки» – 10, 12 и 14 апреля, но будет играть в защитной маске, которую изготовят специально для него.

На тот момент «Финикс» за семь матчей до окончания регулярного чемпионата сохранял теоретические шансы на выход в плей-офф, однако вчера «Санс» проиграли «Голден Стейт Уорриорс» (106:107) и, судя по всему, уже потеряли надежду на выход в 1/8 финала. У «Финикса» – 38 побед, у «Нью-Орлеана» – 40, у «Оклахомы», которая на данный момент занимает восьмое место в списке участников на Западе, – 42. За шесть матчей отыграть такое отставание – из разряда фантастики.

На следующей неделе 21-летний Лэнь пройдет обследование, после чего станут известны точные сроки возвращения на паркет. В текущем сезоне он отыграл в регулярке 69 поединков, набирая в среднем 6,3 очка, делая 6,6 подбора и 1,5 блок-шота за матч.