В борьбе за медали украинской баскетбольной Суперлиги осталось всего четыре команды. Вчера вечером стартовали полуфинальные серии до трех побед. В обеих успех пришел к фаворитам, однако совсем по-разному.

Победитель регулярного чемпионата, "Химик", легко выиграл в Южном у "Киева" - 96:62. Ударно выступило трио украинских сборников: Макс Корниенко набрал 22 очка, Артем Пустовой - 15, Игорь Зайцев - 13. У гостей прикрыли лучшего снайпера сезона Руслана Отверченко (всего 12 пунктов), а вот Вячеслав Бобров насобирал 19 баллов. Вторая встреча соперников состоится завтра, 16 апреля.

По теме: Клуб украинца в НБА пролетел мимо плей-офф

Гораздо более интригующим вышел поединок в киевском Дворце спорта, где чемпион двух последних лет, "Будивельник", сломил дебютанта полуфиналов, "Днепр", лишь в дополнительной пятиминутке - 85:83. Гости сумели отыграть отставание в 12 очков, но все же уступили фавориту. Причем, у днепропетровцев были вопросы к судейству.

У киевлян результативней других сыграли Михаил Анисимов (20 очков), Александр Липовый (17) и Денис Лукашов (14). У гостей 18 пунктов в активе Александра Сизова, а Стас Тимофеенко и Александр Мишула набрали всего по 6 очков. Второе свидание в этой паре намечено на 19:00 среды.