Финальная серия чемпионата Украины по баскетболу осталась за «Химиком», который ушел в отрыв уже в первой четверти – 18:4. Во второй и четвертой четвертях «Днепру» удалось отыграть выданную на старте фору (26:17, 20:15), но семь очков, проигранные в третьей четверти (23:30) в итоге отобразились в окончательном результате.

Лучшим игроком матча стал Дерек Нидхем (27 очков и 8 подборов), серьезную лепту в победу «Химика» внесли Игорь Зайцев (16 очков), Артем Пустовой (15 и 8 подборов) и Рамон Мур (8 и 13 передач). У «Днепра» самым продуктивным оказался Александр Сизов (21 очко и 11 подборов), хорошая статистика у Александра Мишулы (15) и Станислава Тимофеенко (13 и 8 подборов). Следующий матч серии – 2 мая.

При этом наставник проигравших Вальдемарас Хомичюс остался доволен действиями своих подопечных: «Самая большая наша проблема – успеть восстановиться после полуфинала. Эмоционально и физически. На это были нацелены все тренировки. Игру мы провели неплохо, хотя и начали ее вяло. Но потом разыгрались, был шанс побороться за победу. Я ребят не ругал, поскольку доволен тем, как они боролись до самого конца. А в ошибках разберемся спокойно, на ближайшей тренировке».

Его оппонент Карлис Мужниекс тоже остался доволен: «Первый матч был сложным, но мы смогли победить. Соперник провел очень хорошую серию с «Будивельныком», а у нас долгое время не было такой сильной игровой практики, и этой встречи мы ожидали с нервозностью. Это было заметно – в игре у нас были и хорошие моменты, и спады. Это финал, большое напряжение, ответственность, сложно показывать хороший баскетбол на протяжении всего матча. Но главное – результат достигнут».