И второй матч финальной серии чемпионата Украины по баскетболу выиграл «Химик». Но если в первом поединке южненцы выступали неровно и чередовали выигранные и проигранные четверти, то во втором победитель оставил за собой все четыре четверти – 22:13, 21:19, 25:15, 19:14, а итоговый счет получился очень крупный – 87:61.

У проигравших двузначное количество очков набрали лишь Станислав Тимофиенко (13) и Александр Мишула (11 и 4 передачи). А вот у победителей этим могут похвастать четверо – Дерек Нидхэм (23), Артем Пустовой (13), Александр Рябчук (13, а также 5 передач и 3 перехвата) и Максим Корниенко (12 и 8 подборов). Очень полезно сыграл и Рамон Мур (8 очков и 8 передач).

«Я хочу сказать спасибо зрителям, которые сегодня давали нам крылья своей поддержкой, – заявил на пресс-конференции наставник «Химика» Карлис Муйжниекс. – График игр через день не такой легкий, но наш зритель нас очень воодушевил, очень хорошая атмосфера была на игре, и в те моменты, когда нам что-то удавалось, или не удавалось, была такая поддержка, что игроки сразу чувствовали дополнительную энергию, которая несла их вперед. Ребята показали хороший баскетбол сегодня. Была командная победа, каждый игрок себя проявил сегодня, если не в нападении, то в защите, и каждый отработал свои минуты, которые получил в игре. Все играли как одна команда и друг другу помогали. Мы рады, что выиграли, но с другой стороны, это финальная серия, и она длится до трех побед. Надо готовиться к следующей игре – «Днепр» дома совсем другая команда, совсем другая атмосфера будет у них дома, и мы должны быть готовы к этому. Мы один день даем команде на отдых, и будем готовиться к следующим играм».

«С победой вашу команду, – начал свое выступление рулевой «Днепра» Вальдемарас Хомичюс. – Хорошая, интересная, сильная, быстрая, «попадучая» команда, против которой приятно играть, и приятно иметь хорошие моменты в игре против такой команды. Но сегодня вся статистика говорит против нас – реализация бросков с игры и штрафных должна быть лучше; и проиграли 10 мячей на подборе. Игру не остановить, когда у нас практически нет помощи под щитами. Наши центровые сегодня не сыграли, не пошли дальние броски, и потом уже очень тяжело удержать. Но, как видите, я спокоен, я считаю, что сама игра была интересной, ваша публика была рада, все получили удовольствие от матча. Нам нужно сейчас приехать домой, подготовиться к играм и, если получится, отыграться. Я бы очень хотел приехать сюда и играть пятую игру».

Следующий матч в серии состоится 6 мая в Днепропетровске, причем «Химику» нужно выиграть еще лишь один поединок, чтобы стать чемпионом Украины. Четвертая игра серии, если она потребуется, пройдет тоже в Днепропетровске – 8 мая.