Не дожидаясь окончания плей-офф, украинская баскетбольная Суперлига определила лучших игроков в трех амплуа. Обладателями призов стали участники серии за бронзовые медали чемпионата страны.

Лучшим центровым назвали Михаила Анисимова из "Будивельника". Заигранный в свое время за Литву гигант в плей-офф набирал в среднем 19,7 очка. В восьми матчах на выбывание он оформил три "дабл-дабла", пишет superleague.ua.

Из защитников приз получит еще один игрок обладателя бронзовых наград, "Будки", - разыгрывающий Денис Лукашов. В плей-офф он набирал по 17,3 очка. Кроме того, у кандидата в сборную Украины - самый высокий в чемпионате рейтинг эффективности.

По теме: "Будка" вырвала у "Киева" бронзовые медали Суперлиги

А лучшим форвардом назвали главного снайпера сезона - Руслана Отверченко из "Киева". Правда, в матчах на выбывание он несколько снизил результативность, добывая по 16,7 очка. Также ему принадлежит рекорд сезона по количеству очков в одной игре - 41.

Таким образом, финалисты ЧУ, "Днепр" и "Химик", разыграют между собой лишь титул самого полезного игрока (MVP). В серии до трех побед южненцы ведут 2:0, а третий поединок состоится в среду в Днепропетровске.