Украинка завоевала первую медаль на ЧЕ по биатлону

Украинка завоевала первую медаль на ЧЕ по биатлону

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина завоевала бронзу на стартовавшем в польском городе Душники-Здруй чемпионате Европы. Наша спортсменка допустила один промах, ошибившись на втором огневом рубеже, однако проиграла 1:05.0 минуты россиянке Ирины Старых, которая не допустила ни одного промаха на стрельбе, передает xsport.ua.

Интересно, что, как и в мужской индивидуальной гонке, победила представительница российской сборной, отбывшая 2-годичную дисквалификацию за допинг. Серебро также у россиянки Светланы Слепцовой, которая, как и Меркушина допустила один промах на первой стрельбе стоя, однако на лыжне опередила украинку на 1.2 сек.

Второй результат в составе украинской сборной показала Ирина Журавок - недавняя дебютантка национальной сборной Украины в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце. Допустив один неточный выстрел на последнем огневом рубеже, украинка выпала из десятки и закончила гонку на 11-м месте с 3:32.1 мин. отставания от лидера. Отметим, что два лучших результата в карьере на этапах Кубка мира Журавок показала именно в индивидуальных гонках нынешнего сезона – 11 место в Эстерсунде и 34 – в Антхольце.

Еще одна украинка Ирина Бондарь, которая с 4 промахами уступила победительнице 4:31.7 минуты, 14-е место в индивидуальной гонке.

Чемпионат Европы. Душники-Здруй, Польша. Индивидуальная гонка

1. Ирина Старых, Россия (0+0+0+0) 44:24.7

2. Светлана Слепцова, Россия (0+1+0+0) +1.03.8

3. Анастасия Меркушина, УКРАИНА (0+1+0+0) +1:05.0

11. Юлия Журавок, УКРАИНА (0+0+0+1) +3:32.1

14. Ирина Бондарь, УКРАИНА (1+2+0+1) +4.31.7

Отметим, что в мужской индивидуальной гонке лучший результат в составе украинской сборной показал Руслан Ткаленко, который показал 21-е время на финише.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...