Убийца украинской биатлонистки получил пожизненный срок

Кролевецкий отдел Шосткинской местной прокуратуры поддержал государственное обвинение в отношении 37-летнего жителя Глуховского района, у которого в прошлом уже была судимость за убийство, по обвинению в умышленном противоправном причинении смерти двукратной призерки чемпионата мира по биатлону.

В июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. Досудебным расследованием установлено, что к убийству девушки причастен ее сожитель. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщает sumy.gp.gov.ua.

Через некоторое время правоохранители установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа 2016 подозреваемого этапировали в Украину.

Обвиняемый признан виновным в убийстве и понесет наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...