Инициатива Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) разрешить профессиональным боксерам участвовать в Олимпийских играх просто убийственна, уверен знаменитый промоутер Дон Кинг.

В последние несколько месяцев появилась информация о том, что AIBA и Международный олимпийский комитет (МОК) намерены внести ряд поправок в правила об участии профессиональных боксеров в Играх с 2016 года. В частности, чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил, что "AIBA работает над тем, чтобы сделать это (его участие в ОИ) возможным".

"В интересах людей, я полностью отвергаю инициативу о том, чтобы разрешить профессионалам биться против любителей. Я поражен, шокирован и просто в ужасе от того, что AIBA и МОК могут поддержать столь вредоносную политику, бьющую по интересам людей и зрителей. Я настойчиво советую AIBA и МОК оставить попытки унизить боксеров", - цитирует Кинга rsport.

По мнению промоутера, если выставить на ринге профессионала против любителя, то тем самым нивелируются все попытки обезопасить происходящее на ринге. Таким образом, считает он, организации только будут поощрять насилие, которое может закончиться серьезной травмой, параличом или даже смертью соперника профессионала.

Кинг не одинок в своем мнении. Ранее с осуждением подобной инициативы выступили главы различных боксерских организаций, таких, как WBC, NABF, ABU и других.