Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал, как ему работается с его тренером Джонатон Бэнксом, который моложе его на 7 лет, и сам является действующим боксером.

"Я всегда говорил, что Джонатон – хороший тренер с аналитическим складом ума. Я знаю, что он и сам старается быть хорошим бойцом, но я уверен, что как тренер он значительно лучше, чем как боксер, и я говорил это много раз. Я хочу еще раз это напомнить и вам, и Джонатону. В мире не так уж и много хороших тренеров, а Джонатон смог многому научиться у Эмануэля Стюарда.

Тем временем Кличко покрестил в Киеве первую красавицу

Эмануэль пришел в мою команду вместе с Джонатоном, и я знаю Джонатона с того времени, с которого я знал Эмануэля, - цитирует Владимира boxingnews. - Он был моим спарринг-партнером на протяжении очень длительного времени. Он очень хорошо меня знает, и для меня нет лучшего тренера, чем Джонатон. Мы работаем не так, как работают другие тандемы бойца и тренера. Это креативное сотрудничество. Джонатон не говорит мне, что делать, это я говорю ему. Тренер мне нужен для того, чтобы давать взгляд со стороны, так как со стороны всегда лучше видно".