Украинский боксер Василий Ломаченко до конца недели подпишет контракт с американской промоутерской компанией Top Rank, основателем и бессменным владельцем которой является Боб Арум.

В настоящее время команда украинца внимательно изучает присланный Top Rank контракт. Стоит отметить, что Top Rank уже много лет занимает лидирующие положение среди американских промоутерских компаний, специализирующихся на профессиональном боксе, сообщает sportnews. И если ровесник Боба Арума Дон Кинг в последние годы растерял свое былое могущество, то влияние Арума в профи-боксе только усиливается. Еще в середине 60-х годов прошлого века Боб организовывал бои с участием знаменитого Мохаммеда Али, а сейчас в «конюшне» Арума около 50 боксеров, включая очень популярных в США филиппинца Мэнни Пакьяо, мексиканца Хуана-Мануэля Маркеса и американца Тимоти Брэдли.

Украинцев на контракте у Top Rank пока не было, зато есть трое россиян – чемпионы мира Евгений Градович и Хабиб Аллахвердиев, а также Матвей Коробов, который становился лучшим боксером планеты среди любителей. Главное же, что у Боба Арума есть эксклюзивный контракт с американским телеканалом НВО, ведь за океаном именно продажа прав на телетрансляции поединков приносит львиную часть дохода промоутерам и боксерам. Так что Top Rank вполне мог сделать самое «вкусное» предложение Ломаченко (по некоторым сведениям, речь идет о 2 млн. долларов в год), оставив ни с чем других желающих заполучить украинского боксера.