Российский боксер Александр Поветкин может нокаутировать в начале боя чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американца Деонтея Уайлдера. Такое мнение высказал бывший чемпион мира Олег Маскаев.

"Это будет интересный бой, Саша сейчас на подъеме, - сказал Маскаев. - Особенно впечатлил последний бой с кубинцем Пересом. Нормально он провел и поединок с Такамом. Уайлдер бьющий боксер, но защита - его слабое место. У Саши будут шансы этим воспользоваться, особенно в первых раундах".

Маскаев также считает большой вероятностью проведение реванша между Поветкиным и обладателем титулов чемпиона мира по трем престижным версиям (за исключением WBC) в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

Предыдущий поединок между Поветкиным и Кличко прошел осенью 2013 года в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин, на счету которого 28 побед (20 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге, видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

"Реванш будет, не вечно же младшему Кличко быть чемпионом, - отметил собеседник ТАСС. - Первый бой был тяжелым, этот проигрыш "горит" внутри Саши. Ему необходим реванш, чтобы исправить это. Саша состоялся как чемпион мира. Что касается места проведения, то Киев не подходит для этого. Там будет слишком большое давление, и Поветкину не стоит проводить бой там".