В Мельбурне состоялся чемпионский бой между украинцем Максимом Бурсаком и австралийцем Заком Данном за пояс IBO в суперсреднем весе. В напряженном поединке киевлянин проиграл по очкам.

Первые минуты на ринге точился равный бой - оба боксера находились в так называемой разведке, присматриваясь друг к другу. Затем украинский "тигр" начал действовать более раскованно и его активность дала плоды уже в третьем раунде, когда Макс отправил соперника в нокдаун.

К сожалению, развить успех Бурсаку не удалось. Более того, после пятого раунда на карточках судей был зафиксирован ничейный результат. Правда, стоит отметить, что рефери снял с украинца одно очко после опасного движения головой.

Следующие несколько раундов зрители наблюдали вязкий бокс - бойцы разменивались ударами, частенько клинчуя и применяя "грязные" приемы, пишет "Обозреватель". А в десятой трехминутке 30-летний Бурсак повредил правую руку.

В решающем раунде Макс пошел в размен в надежде завершить бой досрочно, однако нокаутироать австралийца ему не удалось. Единогласным решением судей победил Зак Данн - 116:110, 116:111, 115:111