Сегодня в Алуште украинские боксеры начинают тренировочный сбор, который продлится до 8 августа. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский остался доволен результатами ребят на ЧЕ и Универсиаде (три «золота») и теперь надеется хорошо подготовить их к октябрскому чемпионату мира в Казахстане. Ведь в Астане, кроме медалей, начнут разыгрывать и лицензии на Игры-2016. В конце августа и сентябре команда проведет еще два сбора — в Тысовце и Конче-Заспе.

К команде должен присоединиться и ​Олимпийский чемпион-2012 в супертяжелой категории Александр Усик, который может еще на один сезон повременить с переходом в профи. Как рассказал «Вестям» Дмитрий Сосновский, его бывший подопечный должен появиться на сборе национальной команды в Крыму.

«В среду Саша собирался встретиться в Киеве с Кличко, которые предлагали ему начать профессиональную карьеру под эгидой их компании «К2». После этого будущее Усика должно проясниться, ведь достойных предложений от промоутерских компаний во время поездки по США он не получил, – рассказал специалист. – Но Саша такой человек, что сегодня может сказать карьере в любителях «всё», а завтра захотеть поехать на чемпионат мира. Тогда у меня на сборе будет заниматься на равных со всеми. По крайней мере, он обещал в четверг прибыть в Алушту – привезти видео своих боев для львовского ВУЗа, где он учится». Допустил Сосновский, что Усик и в «Атаманах» еще побъется, хотя у них и несколько другая система подготовки.

Менеджер «К2» Александр Красюк пообещал собрать грандиозную пресс-конференцию, если подпишет Усика: «Предложение от нас у него есть. Думаю, Саша сейчас сидит и думает над возможными вариантами. Это нам с вами легко говорить, а для него это решение повлияет на дальнейшую карьеру. Очень важно не ошибиться».