Источник в окружении чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO Владимира Кличко рассказал об условиях договоренности команд Владимира и его следующего оппонента британца Тайсона Фьюри.

"Гонорары будут поделены в соотношении 75 к 25, что устраивает обе стороны", — утверждает собеседник издания.

Сообщается, что команда Кличко рассчитывает получить за поединок 24 октбря в Дюссельдорфе прибыль в размере 15 миллионов евро, из которых 11,25 миллионов получит Владимир, а 3,75 – Фьюри. Если перевести в доллары США, гонорар Кличко составит почти 12,5 миллионов долларов, а гонорар Фьюри – 4,16 миллионов долларов.

Бой Кличко - Фьюри мог пройти в Чечне

Как это соотносится с информацией британского издания Daily Star о том, что гонорар Фьюри может достичь 5 миллионов фунтов стерлингов (больше 7,7 миллионов долларов)? Очень даже неплохо соотносится, если команде Фьюри удалось выторговать для себя кроме гарантированной части гонорара еще и большой % от трансляции этого боя в Британии по системе PPV, ведь британский рынок – единственный в мире бокса, кроме американского, где используется система PPV. И суммы там крутятся очень даже неплохие: например, доходы от продажи трансляции боя Дэвида Хэя с Владимиром Кличко по системе PPV в Великобритании составили около 18 миллионов фунтов стерлингов (28 миллионов долларов США), - пишет klitschko-brothers.com со ссылкой на kp.ua