Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в весе до 91 кг Александр Усик следующий раз на ринг выйдет против южноафриканца Джонни Мюллера. По крайней мере, именно он является главным кандидатом на бой с украинцем, о чем "Вестям" сообщил генеральный директор компании K2 Ukraine Александр Красюк.

Переговоры идут и еще с двумя боксерами, но если Мюллер и его промоутеры примут условия К2, именно Джонни станет соперником крымчанина. Официальное оглашение информации можно ожидать в самое ближайшее время.

28-летний Усик уже начал подготовку к поединку - сейчас он тренируется в Буковели в Карпатах. Вместе с ним занимается еще один призер Олимпиады-2012 Денис Беринчик (64 кг), который вскоре дебютирует в профессионалах.

По теме: Беринчик начнет карьеру в профи-боксе в андеркарте у Усика

По словам Красюка, большой вечер бокса проведут в Киеве в конце августа или в начале сентября. Ранее наш боксер уже дважды встречался с представителями Южной Африки - в прошлом году побил Брюэра и Вентера.

Мюллер по прозвищу Ураган провел в профи 25 боев, из которых 19 выиграл (13 - досрочно), в четырех уступил и дважды разошелся ничьей. В рейтинге boxrec он занимает 26-е место (Усик - восьмое), а в WBO поднялся на 10-е.