Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Ларри Холмс вызвал на бой украинца Владимира Кличко. Об этом сообщает Boxing News Online.

«Мне 65 лет и я отдаю себе отчет, когда говорю, что могу подраться с ним за титул. Кличко не представляет для меня угрозы. Дайте мне шесть месяцев, чтобы прийти в форму», — заявил американец.

Холмс подчеркнул, что в период его активной карьеры Кличко и другие боксеры современности «не выжили бы», но пожелал им удачи в их делах.

В 80-е годы прошлого века американцу принадлежали чемпионские титулы в тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). В 1982-м авторитетный журнал The Ring присудил ему награду «Боксер года», пишет lenta.ru. С марта 1973-го по июль 2002-го Холмс провел 75 боев, в которых одержал 69 побед (44 — нокаутом), в том числе над Мохаммедом Али, и потерпел шесть поражений.

Владимир Кличко является действующим чемпионом мира по боксу по четырем версиям (WBA, WBO, IBF, IBO). В марте этого года украинцу исполнилось 39 лет.