Вслед за Александром Усиком своего соперника на вечере профи-бокса, запланированном в Киеве на 29 августа, узнал и другой наш звездный боец Денис Беринчик. Компания К2 Promotions Ukraine, с которой серебряный призер Олимпийских игр-2012 подписал долгосрочный контракт, выбрала ему для дебюта 39-летнего бельгийца Тарика Мадни. Поединок рассчитан на шесть раундов и пройдет в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг), что не должно стать проблемой для Беринчика, выступавшего в любителях в категории до 64 кг.

«Мы подобрали для Дениса лучшего из возможных оппонентов на данном этапе, – рассказал «Вестям» генеральный директор К2 Александр Красюк. – Этот бой должен показать уровень бокса, от которого мы будем отталкиваться в его дальнейшей карьере».

В мировом рейтинге популярного сайта boxrec.com темнокожий Мадни занимает 399-е место, добыв в профессионалах 19 побед в 28 боях.

Несколько лет назад Тарик дважды приезжал в Украину, проиграв по очкам в Донецке и Киеве нашим Владимиру Кравцу и Виктору Постолу.

В НОВОЙ-СТАРОЙ КОМПАНИИ

Беринчик сейчас проходит интенсивную подготовку в Карпатах. 27-летний уроженец Луганщины работает в веселой компании с давним другом Усиком – обоими занимается тренер крымчанина Сергей Ватаманюк. «Денис – очень трудолюбивый, выкладывается на тренировках на все сто. Мы давно знаем друг друга, поэтому легко находим общий язык. Я вижу, что у него горят глаза и есть желание работать и идти к своей цели», – охарактеризовал нового подопечного Ватаманюк.

Боксеры порой проводят по три тренировки в день – к физическим нагрузкам уже добавили и работу на лапах. При этом парни находят время для шуток, о чем периодически извещают фотографиями в соцсетях. А Александр еще и побывал в детском лагере в Буковеле, вызвав у ребят восторг.

Напомним, Усик в своем восьмом поединке будети отстаивать титул Интерконтинентального чемпиона WBO от претензий южноафриканца Джонни Мюллера. Как сообщил нам Красюк, уже на следующей неделе боксеры приедут в Киев и приступят к спарринг-сессиям. Всего же на ринге Дворца спорта в последнюю субботу лета проведут не менее шести боев.