Чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтей Уайлдер начал диктовать условия украинцу Владимиру Кличко. Слова американского спортсмена приводит портал BoxingScene.

«Я владею самым престижным поясом во всем боксе. Это именно то, что нужно Владимиру. Условие для проведения боя: Кличко непременно должен приехать в США», — заявил боксер.

Поединок между Уайлдером и Кличко может состояться не ранее 2016 года. У американца запланирован бой на сентябрь текущего года с оппонентом, чье имя пока не названо, а украинец будет драться 24 октября с британцем Тайсоном Фьюри, напоминает lenta.ru. Кроме того, Уайлдер должен провести защиту своего титула против россиянина Александра Поветкина, который имеет статус обязательного претендента на поединок с американским чемпионом.

Американские боксеры-«пенсионеры» выстроились в очередь к Кличко

Деонтею Уайлдеру 29 лет, он владеет чемпионским поясом WBC с января 2015-го. На профессиональном ринге американец одержал 34 победы (33 — нокаутом) в 34 боях. 39-летний Кличко выиграл 64 раза (53 — нокаутом) и потерпел 3 поражения в 67 боях. Украинец является обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в тяжелом весе.