В традиционных открытых тренировках Александра Усика в Киеве появилась дополнительная изюминка. Теперь компанию олимпийскому чемпиону составил его друг и призер Лондона-2012 средневес Денис Беринчик, запомнившийся в столице патриотическими нарядами во время выступлений за «Атаманов».

Вчера боксеры из Крыма и Луганской области позанимались под руководством Джеймса Али Башира и Сергея Ватаманюка в одном из столичных спортклубов перед вечером бокса 29 августа. Усику придется сразится с южноафриканцем Джонни Мюллером, а Беринчик дебютирует с бельгийцем Тариком Мадни.

Александр вышел на ринг в необычном черно-розовом костюме с отросшими волосами. Позанимавшись, рассказал, что тренеры не ставят ему задачу быстро заканчить поединок: «Если я уложу соперника в первом раунде, то Башир мне скажет: «Эй, парень, что ты наделал? Почему поспешил не испробовал все наши наработки?» Конечно, есть цель выиграть ближайшую дуэль и мечты о скором чемпионском бое, ведь в рейтинге WBO Усик идет вторым и владеет титулом Интерконтинентального чемпиона.

Более скромный Беринчик в футболке с портретами Мэйуэзера и Гатти побоксировал с тенью и на лапах, а затем признался, что в дебютном поединке очень хочет понравиться и менеджерам К2 Promotions, и тренерам. Отличие же профессионального бокса от любительского он видит как в темпе (в аматорах надо за 9 минут успеть выложиться), так и в более изощренной тактике.