Чемпион мира по версии WBO в весе до 57,2 кг Василий Ломаченко устал ждать, пока промоутеры подберут ему соперника и сам взялся за дело. В этом году наш двукратный олимпийский чемпион бился лишь раз - 2 мая.

Украинец в соцсетях обратился к кубинцу Гильерме Ригондо, также двукратному олимпийскому чемпиону, которого считают одним из лучших независимо от весовой категории. "Не за деньги, а за право быть настоящим чемпионом! Давай сделаем это для всех поклонников бокса! Я жду ответа, Риго!" - написал Вася. Потенциальный соперник не стал тянуть резину и ответил: "Я готов! Давай сделаем это для фанов!"

По теме: Ломаченко отказался от боя с Уолтерсом

На следующем этапе боксеры перешли к обсуждению гонорара. 34-летний кубинец заявил, что не хочет драться бесплатно, мол, провел в любителях 475 таких боев. И предложил поставить на кон $1 млн. 27-летний украинец быстро ответил: "Чтобы быть лучшим, нужно драться с лучшими. Я в деле!"

Камнем преткновения может стать лишь весовая категория, в которой Ригондо и Ломаченко встретятся. Гильерме выступает в весе до 55,4 кг (имеет чемпионские пояса WBO и WBA), Вася - до 57,2 кг. А на Олимпиаде-2012 Лом бился даже в весе до 60 кг.