За четыре дня до боксерского шоу в киевском Дворце спорта Александр Усик наконец увидел своего очередного, уже восьмого, соперника на профессиональном ринге. В одном из фешенебельных ресторанов нашей столицы крымчанин и южноафриканец Джонни Мюллер провели дуэль взглядов. Усик оделся соответственно официального мероприятия: в классические джинсы и тенниску с воротничком, на ногах – элегантные белые туфли. Просто современный джентльмен. А вот 25-летнний Джонни выглядел так, будто пришел с пляжа: в голубых шортах, футболке, кепке и кроссовках на босу ногу.

Ощущалась разница и в поведении. Усик и его тренер Джеймс Али Башир взвешенно говорили, что уважают каждого оппонента, но, конечно, постараются победить. И, к слову, защитить титул Интерконтинентального чемпиона WBO и второе место в рейтинге этой организации. Саша при этом нашел повод и пошутить, сообщив, что из потенциальных соперников изучает «на перспективу» своего босса Владимира Кличко.

А вот Мюллер заявил, что приехал не для того, чтобы проигрывать, и, раз украинец стоит на его дороге к чемпионской вершине, то он его «уберет». Правда, на сложном пути у него уже случилось четыре поражения и две ничьи в 26 боях. Южноафриканец даже сравнил Александра со своим спарринг-партнером Томасом Оостхуизеном – также лешой. Но тот, мол, бьет быстрее и сильнее. И пообещал не стать третьей жертвой Усика из Южной Африки (ранее сдавались Даниэль Брюэр и Дени Вентер).

Тем временем Поветкин подсунул Кличко свинью

Насколько это соответствует действительности, узнаем уже в ближайшую субботу. Пока же соперники под присмотром тренеров и промоутеров сдержанно провели дуэль взглядов. Сегодня вечером они покажут свое мастерство на традиционной открытой тренировке в одном из торговых центров. Появится здесь и дебютирующий в профи встречей с бельгийцем Тариком Мадни серебряный призер Олимпиады-2012 экстравагантный средневес Денис Беринчик.