Уже завтра Александр Усик выйдет на свой восьмой поединок в профи. Защищать титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO и славу непобедимого нокаутера украинский тяжеловес будет на свидании с южноамериканцем Джонни Мюллером. Сегодня в одном из киевских торговых центров соперники пройдут процедуру взвешивания, а накануне там же показались публике на открытых тренировках. Соредоточенно отработав, 25-летний боксер из ЮАР по прозвищу Ураган пообещал зрителям фантастический бой. Видимо, чтобы вдохновиться на подвиги, он посетил на НСК «Олимпийский» музей достижений братьев Кличко. Правда, ставки на его успех невысоки: букмекеры дают коэффициент 13, тогда как на Усика – 1,03.

Тренер крымчанина Джеймс Али Башир, хоть и воздал Мюллеру должное (19 побед в 25 дуэлях), высказал предположение, что Усик нокаутирует соперника не позже 10-го раунда (бой рассчитан на 12). Александр же в своем стиле повеселил публику танцами на ринге, а затем рассказал, что обучает наставника украинскому языку. «Я ем украинскую пищу и дышу украинским воздухом, так что не переживайте за мой язык», – отшутился Башир на просьбу сказать что-либо на украинском.

Впервые выйдет в субботу на профи-ринг серебряный призер Олимпиады-2012 Денис Беринчик (до 64 кг), запомнившийся также экстравагантными нарядами во время выступлений за «Украинских атаманов». Уроженец Луганщины сразится с опытным бельгийцем Тариком Мадни. Денис пока только входит в мир профи, много не говорит, обещая лишь показать красивый бокс и порадовать тренеров, да и родственников – на тренировку он пригласил сестру.

Вчера в кассах Дворца спорта оставалось еще несколько сотен билетов стоимостью от 100 до 2000 грн, а вот в интернет-продаже – всего пару десятков по популярной цене в 200 грн. Всего на вечере бокса пройдет семь боев, в том числе и занимающего второе место в WBO Александра Спирко (70 кг, 18 побед) с латвийцем Эдуардом Герасимовым.